مــنــتــدى مــطـــرطـــارس الرئيسي (¯`·HADRES .·´¯)
اهلا بيك عزيزى الزائر فى منتدى مطرطارس الرئيسى

جميع الاخبار وفديوهات و رياضة ومنوعات وضحك وبرامج والعاب

فيديو اسلامى صور مقاطع مضحكة مناقشات هامة عن مطرطارس
مــنــتــدى مــطـــرطـــارس الرئيسي (¯`·HADRES .·´¯)
اهلا بيك عزيزى الزائر فى منتدى مطرطارس الرئيسى

جميع الاخبار وفديوهات و رياضة ومنوعات وضحك وبرامج والعاب

فيديو اسلامى صور مقاطع مضحكة مناقشات هامة عن مطرطارس
مــنــتــدى مــطـــرطـــارس الرئيسي (¯`·HADRES .·´¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــنــتــدى مــطـــرطـــارس الرئيسي (¯`·HADRES .·´¯)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لا إله الا الله محمد رسول الله _____ صلوا على الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم
matartars@yahoo.com للاستعلام
Google
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
محل ترمان 2
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى 44444410
المواضيع الأخيرة
» تردد طيور الجنه الجديد 2022
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الأربعاء فبراير 02, 2022 12:36 am من طرف Admin

» #الوطن | "#مصر_الثورة": دماء الأقباط السبعة المقتولين في #ليبيا لن تضيع هدر
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 25, 2014 8:50 pm من طرف admin2

» تصميم وتنفيذ المعلم محمود خشبه ...مطرطارس ..ت/01146900367
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 25, 2014 8:29 pm من طرف admin2

» تصميم وتنفيذ المعلم محمود خشبه ...مطرطارس ..ت/01146900367
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 25, 2014 8:18 pm من طرف admin2

» طريقة عمل محشي الكرنب او الملفوف علي الطريقة المصرية .
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:19 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الحمام المحشى
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:17 pm من طرف Admin

» محشى وبس
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:15 pm من طرف Admin

» تشيز كيك سريع ولذيذ من الشيف ليلى
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:09 pm من طرف Admin

» الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:06 pm من طرف Admin

الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى 50961510
اختر لغة الموقع
أختر لغة المنتدى من هنا

 

 الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin


الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Default6
Admin


عدد المساهمات : 601
تاريخ التسجيل : 17/09/2009
العمر : 34
الموقع : www.matartars.0wn0.com

الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Empty
مُساهمةموضوع: الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى   الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 10:06 pm

الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%85%D8%AA%D8%A8%D9%84-%D9%88%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%B3%D9%85%D8%AA%D9%8A-%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D9%88



هذه الوجبة متكاملة وسهلة التحضير باستخدام الحلة البريستو التى سوف تمزج كل النكهات الشهية معاً.


المقادير: 

الدجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة، مقطعة شرائح رقيقة
3 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
1 فص ثوم، مهروس
1 كوب ماء
4 قطع دبابيس دجاج، بالعظام والجلد
4 قطع صدور دجاج، بالعظام والجلد
التوابل
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة حبهان
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة
¼ ملعقة صغيرة كركم
2 ورق اللورى
3 ملعقة صغيرة ملح
الأرز
1 كوب ماء تقريباً
2 كوب أرز بسمتى، مشطوف
التزيين
¼ كوب زبيب
¼ كوب صنوبر
طماطم طازجة، مقطعة شرائح
1 جوانح بطلة، مقطعة إلى شرائح رقيقة




الطريقة: 

1. سخنى الحلة البريستو وأضيفى إليها الزيت والبصل وشوحيه حتى يصبح طرياً. اضيفى الثوم والتوابل وقلبى جميع المكونات لمدة 30 ثانية. اضيفى الماء ومعجون الطماطم والملح. فى النهاية اضيفى قطع الدجاج وتأكدى من أنها قد تغطت بالصلصة جيداً.
2. غطى الحلة واضبطى الضغط، ارفعى الحرارة على النار العالية وعندما تصل الحلة إلى الضغط المطلوب، خفضى النار لأقل درجة ممكنة لتحتفظ الحلة بالضغط، واطهى الدجاج من 12 إلى 13 دقيقة على الضغط المرتفع.
3. عندما يحين الوقت إتركى البخار يخرج وإفتحى غطاء الحلة.
4. صفى الدجاج من الصلصة وضعيه فى طبق التقديم وغطيه بالفويل.
5. صبى سائل الطهى فى كوب قياس مضاد للحرارة حتى يصل لقياس ½3 كوب. إذا لم يصل لهذه الكمية أضيفى له الماء، وإذا زاد إتركى الزيادة محفوظة فى الثلاجة لإستخدامها فى وجبة أخرى.
6. اضيفى سائل الطبخ فى الحلة البريستو مجدداً وأضيفى إليه الأرز وامزجيهم.
7. غطى الحلة وإضبطى الضغط، إرفعى الحرارة على النار العالية وعندما تصل الحلة إلى الضغط المطلوب، خفضى النار لأقل درجة ممكنة لتحتفظ الحلة بالضغط، واطهى الأرز 3 دقائق على الضغط المرتفع.
8. عندما يحين الوقت اتركى البخار يخرج وإفتحى غطاء الحلة.
9. فى وقت طهى الأرز ضعى الدجاج فى شواية الفرن بدون غطاء الفويل حتى يحمر الوجه ويصبح ذهبى اللون.
10. ضعى الأرز أولاً فى طبق التقديم، رصى الدجاج على الوجه ثم رشيه الصنوبر، والزبيب والطماطم الطازجة وشرائح البصل الرقيقة. إذا تبقى بعض من سائل الطهى رشيه على الوجه ليعطى الطبق لمعاناً شهياً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matartars.0wn0.com
 
الفراخ المتبلة مع الأرز البسمتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــدى مــطـــرطـــارس الرئيسي (¯`·HADRES .·´¯) :: قسم المطبخ و اشهى الاكلات-
انتقل الى: